홍대에 위치한 양꼬치 전문점 '심양'
불 위에 돌려가며 구워 먹는 재미가 있는 양꼬치,
이 집의 양꼬치 양고기 냄새가 별로 심하지 않지만
그래도 양고기 냄새 싫어하는 사람들에게는 힘들 수 있음.
물론 양꼬치 좋아하는 사람들에게는 너무나 매력적인 장소!
다른 어느 집과 비교해도 아주 실한 꼬치 양고기~
화로불에 돌돌돌 돌려가며 '칭타오' 매주에 먹는 재미가 쏠쏠~
양꼬치 먹으러가면 세트로 시켜 먹는 메뉴 중 하나니 '꿔바로우'
찹쌀 튀김 옷에 튀겨져 나오는 요 탕수육 비슷한 것이 너무 맛있다!^^
개인적으로 양꼬치 좋아한다면
먹는 재미와 함께 각종 모임에서 이야기 꽃 피우기에 안성맞춤
메뉴로 강추하는 바이다!
맥주 좋아하는 분들 이 먹는 재미가 있는 안주에
약간 보리차 같은 칭타오 맥주 술술 들어 갈지도 모르니
(과음) 주의 할것!^^