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누구나 만들어 먹는 초간편 베트남 쌈!!!

뻔걸 2008. 10. 16. 23:27

한때 채식을 선언하고 채식을 할무렵 사먹는 음식이 영~ 마땅치 않다 느껴졌을 무렵
집에서 간단하게 만들어 먹을 수있는 것을 고민하다 만들어 먹었던 베트남 쌈!!! (현재는 채식 중단...^^;;)

역시나 탁월한 메뉴 선택...웰빙식에 만드는 방법까지 초간편!!!
음식을 못하는 그 누구라도 원하는 채소만 있으면 손쉽게 만들어 먹을 수 있다.

<레시피라 하기도 부끄러운 초간편 베트남 쌈 조리법>

* 재료: 본인이 원하는 야채(파프리카, 양배추, 오이, 당근, 무새싹등),  
           새우(좋아하는 고기도 굿), 크래미 or 오양맛살(선택),  
           파인애플(상큼한 과일류 1개 이상), 라이스 페이퍼

*소스: 칠리소스,
          땅콩소스(땅콩버터, 사이다 조금, 파이애플액 조금)

*조리법
  1. 준비한 야채를 씻어 접시에 담든다
     (오이 및 당근, 파프리카등 채썰기가 필요한 야채는 채를 썰어 먹기 좋게 담는다)
  2. 간단한 열처리가 필요한 새우 및 고기는 익혀 먹기 좋게 잘라 담는다
  3. 라이스 페이퍼를 적실 물을 끓여 큰 볼에 담는다
  4. 소스를 세팅한다

조리라는 표현을 쓰기도 모한 베트남 쌈!!
웰빙식으로 간단하게 집에서 해먹기 너무 좋은 아이템
단, 혼자 먹기 위해 채소를 일인용만 사기에는 사먹는 것보다 더 많은
비용이 들 수 있으니 친구들을 초대하여 마땅히 해먹을 것이 없을때
정말 그럴싸하게 생생낼 수 있는 괜찮은 아이템의 음식!!