Contents/Food
★★Cook_라면으로 크림 스파게티를 만들어?!!
뻔걸
2010. 6. 12. 22:08
Fun: "뭐 너 우유에 라면을 끓여 먹는다고??"
A : "응, 맛있어. 크림스파게티 같아!!"
Fun: "진짜?"
A : "응, 보통 라면 끓일때 넣는 물보다 적게 넣고
라면 스프 다 넣지 말고 1/2이나 1/3일 정도만 넣어서
치즈 넣어 먹으면 완전 크림 스파게티 같다니깐!"
친구의 별난 라면 레시피를 듣고 호기심이 치솟았다!!
그리고 벼르고 벼르다 드디어 일명 '라면 스파게티'에 도전!
어차피 만들어 먹는거 친구가 알려준 방법에
내가 좋아한는 버섯과 파프리카를 넣어 그럴싸한
스파게티같은 라면을 만들어 보았다.
자 그럼 준비물 먼저 살펴보자!
재료: 라면 1개, 우유, 치즈, 버섯, 파프리카
재료 준비 완료 됐으면 눈으로 따라가며 함께 만들어 보자구~~
아 궁금하다..그 맛이...
처음 만들어 본 소감은...진짜 놀랍다 놀라워!!!
크림 스파게티 같기도 하고
라면의 그 스프 맛과 교묘하게 조화를 이루는
이 색다른 맛이란...신세계를 발견한 기분이랄까...ㅋㅋ
참고로 치즈를 마지막에 넣을꺼라면 스프는 1/4일 정도만 넣어도 충분할듯 하다.
이번에 반정도를 넣었는데 약간 짠듯하다. 그리고 크림 스파게티 맛을 더 강하게 원한다면
노란 치즈말고 조금 더 밀키한 하얀색 치즈를 취향에 따라 양을 조절해 넣으면 좋을 것 같다.
처음에는 우유에 라면을 끓여 먹는다는 얘기를 듣고 '뜨악' 했는데
정말 만들어서 먹어보지 않고는
이 '라면 스파게티'의 맛을 논할 수 없다!!ㅎㅎ
주말에 뭔가 새로운 별식이 먹고 싶다면
별별요리 레시피 보고 한번 시도해 보시길!!^^
내가 좋아한는 버섯과 파프리카를 넣어 그럴싸한
스파게티같은 라면을 만들어 보았다.
자 그럼 준비물 먼저 살펴보자!
재료: 라면 1개, 우유, 치즈, 버섯, 파프리카
재료 준비 완료 됐으면 눈으로 따라가며 함께 만들어 보자구~~
아 궁금하다..그 맛이...
처음 만들어 본 소감은...진짜 놀랍다 놀라워!!!
크림 스파게티 같기도 하고
라면의 그 스프 맛과 교묘하게 조화를 이루는
이 색다른 맛이란...신세계를 발견한 기분이랄까...ㅋㅋ
참고로 치즈를 마지막에 넣을꺼라면 스프는 1/4일 정도만 넣어도 충분할듯 하다.
이번에 반정도를 넣었는데 약간 짠듯하다. 그리고 크림 스파게티 맛을 더 강하게 원한다면
노란 치즈말고 조금 더 밀키한 하얀색 치즈를 취향에 따라 양을 조절해 넣으면 좋을 것 같다.
처음에는 우유에 라면을 끓여 먹는다는 얘기를 듣고 '뜨악' 했는데
정말 만들어서 먹어보지 않고는
이 '라면 스파게티'의 맛을 논할 수 없다!!ㅎㅎ
주말에 뭔가 새로운 별식이 먹고 싶다면
별별요리 레시피 보고 한번 시도해 보시길!!^^