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★★Cook_닭고기 버섯전골
뻔걸
2010. 6. 14. 18:11
일전에 친구들과 놀러갔다 먹은 버섯전골이 꽤나 인상적이었던지
계속해서 '버.섯.전.골'이란 네글자가 머릿 속을 맴돌기 시작할 무렵 만들어본
'닭고기 버섯전골'
친구들과 먹었던 버섯 전골은 빨간 양념에 소고기가 들어간 고기 육수에
칼국수와 떡이 들어가 있었다. 근데 간이 좀 짜서 이번에는 내 입맛대로
소고기 대신 닭고기를 넣고 버섯도 내 맘대로 넣어 양념간 없이
하얗게 지리식으로 만들어 보았다.
<별별쿡 레시피>
*재료: 야채육수(양파, 무, 멸치, 다시마)
닭고기, 다양한 버섯(취향대로 선택), 미나리
*조리법
1. 양파, 무, 멸치, 다시다를 넗고 야채 육수를 만들어 줘요
(야채 육수 만들기 귀찮으면 요 과정 없이 마법의 가루 다시다로 간을 내요~^^;;)
2. 야채육수 국물에 버섯과 한번 삶아서 먹기 좋게 찢어 놓은 닭고기 살을 넣어줘요
(이때 소금간을 약간해도 좋고 안해도 상관없어요)
3. 보글보글 버섯이 익어갈쯤해서 미나리를 넣고 미나리 숨이 죽을만큼만 살짝 끓여줘요
# Tip: 칼국수나 수제비를 떠서 2번 과정에 함께 넣어 끓여도 좋아요~~
지리식 닭고기 버섯전골!! 아주 쉽죠잉~~^^
참고로 소금 간을 안하고 버섯을 와사비에 찍어 먹으면 맛있는데
요건 취향이니깐 마음대로 옵션!!!